Корзина
0,00
0
Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Ветчина — 150 г
Прошутто или бекон — 220 г
Сыр Brie — 1 шт
Сливочное масло — 185 г
Яйцо куриное — 5 шт
Молоко — 75 мл
Дрожжи — 7 г
Сахар — 50 г
Мука пшеничная — 375 г

Способ приготовления

Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи и молоко. Вбейте в смесь 3 яйца и замесите крутое тесто. Затем добавьте размягченное сливочное масло и снова вымесите. Готовое тесто оберните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
Перед приготовлением тесто разделите на 2 части (одна чуть больше другой). Форму для выпечки застелите пергаментом. Большую половину теста раскатайте, аккуратно разомните при помощи пальцев по форме и сформируйте бортики.
Разложите кусочки ветчины по периметру теста, по центру разместите сыр Brie.
Сверху разложите кусочки прошутто.
Раскатайте 2 кусок теста и аккуратно закройте им пирог. Взболтайте одно яйцо и смажьте сверху пирог. Уберите пирог в холодильник на 30-40 минут. Взбейте второе яйцо в пену. Достаньте пирог и снова смажьте яйцом и оставьте на 1 час.
Духовку разогрейте до 200 градусов выпекайте около 20-25 минут. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
5.0
1 голос
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

519,50 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?