Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Утконос Мини?
Торт «Призрачная Кокосовая Вишня»

Рецепт - Торт «Призрачная Кокосовая Вишня»

Торт «Призрачная Кокосовая Вишня»
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 8 персон
Ингредиенты
Ваниль — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 130 г
Амаретто — 1 ст.л.
Вишня — 200 г
Сливочно-творожный сыр — 1 кг
Сливки 10% — 50 г
Сливки 30% — 300 г
Кокосовое молоко — 120 г
Сливочное масло — 40 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 270 г
Кокосовая стружка — 65 г
Кукурузный крахмал — 35 г
Мука миндальная — 50 г
Мука пшеничная — 75 г

Способ приготовления

Сахар (75г) взбейте с 4 белками до мягких пиков.
В другой миске взбейте 4 желтка с сахаром (75г) до пышной светлой массы.
Муку просейте с кукурузным крахмалом (25г) и миндальной мукой. В несколько заходов введите в желтки мучную смесь, кокосовую стружку (40 г) и взбитые белки. Перемешивайте лопаткой, не взбивая.
Введите растопленное сливочное масло (40г) и перемешайте. Влейте смесь в разъёмную форму (диаметр 17-18 см). Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте в ней бисквит около 40 минут. Выньте бисквит, заверните в пленку и оставьте на 7-8 часов.
Сливочный сыр (400 г) перетрите с сахаром (75г) до однородности. Добавьте яйцо и перемешайте. Вмешайте кокосовое молоко (80 г). В разъёмную форму, застеленную пергаментом и смазанную топленным сливочным маслом того же диаметра что и бисквит, влейте смесь и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте при 130 градусах около часа. Дайте остыть чизкейку в выключенной духовке и оставьте охлаждаться около 6 часов.
Вишню смешайте с сахаром (35г) и водой 50 мл в сотейнике. Доведите до кипения. Влейте разведенный кукурузный крахмал (10 г в 30 мл воды) и варите около 3 минут. Добавьте Амаретто.
Смешайте сливочный сыр (700 г), жирные сливки (300 г) и сахарную пудру (130 г). Взбейте, сначала на минимальных оборотах, затем увеличивая скорость, около 5 минут. Этого должно хватить и для прослойки, и для обмазывания торта.
Бисквит разрежьте на 2 равные части. Первый бисквит пропитайте смесью кокосового молока (40 г), сливок 15% (40 г) и сахара (10г). Смажьте сверху кремом, выложите вишню, затем аккуратно положите чизкейк, снова крем, снова вишня и наконец второй бисквит.
Аккуратно смажьте оставшимся кремом сначала стенки торта, а затем верх. Для "устрашения" украсьте маршмеллоу-привидениями и кремом, подкрашенным красным красителем.
5.0
1 голос
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Сыр сливочный VIolette 70% 400г
196,00
Сливки Простоквашино питьевые ультрапастеризованные 20% 350 г
110,90
Сливки Петмол ультрапастеризованные 33% 500 г
215,00
Масло Экомилк сливочное 82.5% 180 г
139,00
Яйцо куриное Super С1 белое 10 шт
74,00
Сахар Русский песок ГОСТ 3222-2015, 1кг
39,90
Крахмал Гарнец кукурузный, 400г
105,00
2 100,10 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?