Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Утконос Мини?
Равиоли с тыквой

Рецепт - Равиоли с тыквой

Равиоли с тыквой
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 6 персон
Ингредиенты
Мускатный орех — 2 г
Белый хлеб (крошка) — 3 г
Пармезан (тёртый) — 30 г
Козий сыр — 80 г
Оливковое масло — 10 мл
Чеснок — 2 зубчика
Тыква — 250 г
Орехи Пекан — 40 г
Манная крупа — 20 г
Сливочное масло — 250 г
Яйцо куриное — 7 шт
Мука пшеничная — 600 г

Способ приготовления

Просейте муку на рабочую поверхность и соберите горкой, в центре сделайте углубление. Разбейте в него куриные яйца, взболтайте при помощи вилки, а затем при помощи рук смешайте муку и яйцо. Месите около 10 минут.
Тесто разделите на 4 части и заверните в пищевую пленку, охладите в течение 20 минут.
На противень выложите кубики и тыквы без кожуры, зубчики чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте при 180°C около 30 минут, пока тыква не станет мягкой. Дайте тыкве остыть. В чашу кухонного комбайне положите тыкву, выдавите мякоть из запеченного чеснока.
Добавьте козий сыр, половину обжаренных орехов пекан, хлебные крошки, 1 яйцо, мускатный орех, тертый пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем. Всё измельчите до однородной массы.
Возьмите 1 порцию теста и разделите пополам. Каждый кусочек раскатайте до толщины 1 мм. Посыпьте их мукой. Рабочую поверхность посыпьте манной крупой. Тоже самое сделайте с другими кусками теста. Каждый лист разрежьте на четное количество равных квадратов, со стороной 8-10 см. На половину выложите по 1 ч.л. тыквенной начинки.
Вокруг начинки смочите тесто водой и накройте сверху другим кусочком теста, слегка прижмите. Можно обрезать края ножом или использовать специальный фигурный нож. Проделайте то же самое со всеми кусочками теста.
Присыпьте всё мукой и переложите на поднос засыпанный манной крупой. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте чайную ложку соли и 2 ст.л. растительного масла. Варите равиоли партиями по 3-4 штуки по 5-6 минут до мягкости.
На сковороде растопите сливочное масло на слабом огне, пока оно не приобретёт коричневый оттенок. Разложите равиоли по тарелкам, посыпьте обжаренными орехами и полейте сверху 1 чайной ложкой масла.
5.0
2 голоса
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Сыр творожный President Козий Chevre из козьего молока 65% 140 г
276,00
Масло Borges E.V. (Экстра Виржен) оливковое, 250мл
339,00
Тыква Баттернат 1-2,5кг
324,75
Яйцо куриное Окское С0 белое столовое 10 штук
99,00
2 352,10 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?