Корзина
0,00
0

Рецепт - Ачма

Ачма
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Имеретинский сыр — 500 г
Сыр Сулугуни — 1,5 кг
Оливковое масло — 10 мл
Соль — 10 г
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 1 кг

Способ приготовления

Замесите крутое тесто. Смешайте муку, яйцо, соль и оливковое масло.
Чтобы получить начинку, необходимо на крупной тёрке натереть сулугуни, имеретинский сыр и сливочное масло, и все это смешать.
Разделите на 5 частей. Две части должны быть примерно по 250 грамм, остальные по 200 грамм.
Раскатайте в тонкие листы. Аккуратно, по одному листу опустите сначала в кипящую воду на 30 секунд, потом в холодную воду и ждём пока остынет.
Выложите один большой лист в форму для запекания, посыпьте плотно сыром.
Так выложите все слои. Верхний слой смажьте взбитым яйцом.
Аккуратно разрежьте на куски. Духовку разогрейте до 220 градусов и выпекайте блюдо в течении 20 минут. Вытащите противень и накройте фольгой, так ачма будет мягче.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

827,50 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?