Интернет-магазин Утконос ОНЛАЙН
Интернет-магазин Утконос ОНЛАЙН

Расстегаи с рыбой

Ингредиенты на 6 порций
Дрожжи 6 г
Молоко 220 мл
Мука хлебопекарная375 г
Сахар8 г
Растительное масло 50 мл
Рис100 г
Масло сливочное150 г
Укроп2 г
Лук репчатый2 шт
Огурец солёный2 шт
Филе рыбы 400 г
Сольпо вкусу
СложностьПростой
Приготовление 3 часа 45 минут
Шаг 1

Шаг 1

Приготовьте опару. Дрожжи растворите в молоке (220 мл), добавьте 125 грамм муки. Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 30 минут. К опаре добавьте оставшуюся муку, 1 ч.л. сахара, соли и растительного масла. Замесите гладкое тесто. Переложите в чистую миску, смазанную растительным маслом, и оставьте на 2 часа в теплом месте.

Шаг 2

Шаг 2

Приготовьте начинку. Рис отварите и щедро заправьте сливочным маслом. Добавьте мелко нарезанную зелень, приправьте по вкусу. Луковицы нашинкуйте и обжарьте до мягкости в сливочном масле. Остудите.

Шаг 3

Шаг 3

Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите зерна, если слишком влажные, и нарежьте брусочками.

Шаг 4

Шаг 4

Филе рыбы залейте холодной водой и варите на среднем огне около 5-7 минут. Подготовьте все ингредиенты: рис, припущенный лук, соленные огурцы и рыбу.

Шаг 5

Шаг 5

Разогрейте духовку с перевернутым противнем или пекарским камнем внутри до 200 градусов. Разделите тесто на 10 равных частей, скатайте в шары, закройте пленкой и оставьте на 10 минут. Достаньте один шарик и раскатайте в лепешки диаметром 10 см. В центр лепешки выложите рис, лук, соленый огурец, и кусочек рыбы. Соедините края теста, в центре оставив отверстие.

Шаг 6

Шаг 6

Застелите пекарский камень или перевернутый противень пергаментом. Выложите на него расстегаи, оставьте их на 20 минут расстаиваться. Перед тем как убрать их в духовку положите в центр каждого кусочек сливочного масла и смажьте тесто молоком. Выпекайте 15 минут до румяной корочки.

Вкусный рецепт, как приготовить расстегаи с рыбой
{{=pageH1}}
{{=pageText}}
{{=linksMenu}}