Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Салат с уткой, мандаринами и фисташками

Рецепт - Салат с уткой, мандаринами и фисташками

Салат с уткой, мандаринами и фисташками
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Оливковое масло — 150 мл
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Сахар — 880 г
Фисташки несоленые — 20 г
Рукола — 80 г
Мандарин — 11 шт
Кленовый сироп — 190 г
Утка (окорочок) — 1 кг

Способ приготовления

Запеките окорочок утки в разогретой до 200 градусов духовке. Соедините кленовый сироп и сок 1 мандарина. Смажьте утку половиной смеси. Выпекайте примерно 20-30 минут, уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте ещё 20 минут. Охладите.
Приготовьте варенье из мандаринов. Восемь мандаринов вместе с кожурой разрежьте пополам и выжмите сок. Сок, кожуру цитрусовых, половину сахара и немного воды смешиваем в глубокой кастрюле с толстым дном пока сахар не раствориться. Доведите всё до кипения. Снимите с огня, остудите и уберите в холодильник.
Из оставшейся половины сахара приготовьте сироп и разлейте по варенье с сиропом по баночкам. Нам понадобится немного этого варенья для заправки салата. Остальную часть сохраните в стерилизованных банках для соусов и маринадов к птице или просто к чаю. Измельчите фисташки.
Утку нарежьте. Выложите порционно на тарелки рукколу Добавьте утиное мясо, орехи и дольки оставшихся мандаринов.
Заправьте соусом из оливкового масла, уксуса, мандаринового варенья и кленового сиропа. Посыпьте орехами.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Сахар Русский песок ГОСТ 3222-2015, 1кг
39,90
Мандарины Турция 1,6-1,8кг
179,82
Мандарины сетка 2,5 кг
369,00
1 849,80 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?