Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Утконос Мини?
Москва
Вы в Москве и МО?
Другой город
Сытный пай с индейкой и клюквенным соусом

Рецепт - Сытный пай с индейкой и клюквенным соусом

Сытный пай с индейкой и клюквенным соусом
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 6 персон
Ингредиенты
Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Мёд — 1 ст.л.
Портвейн — 170 мл
Апельсин — 1 шт
Гвоздика — 5 шт
Корица — 1 палочка
Клюква — 500 г
Соль — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 7 г
Сахар — 250 г
Мука пшеничная — 120 г
Сливочное масло — 125 г
Соус Уорчестер — 4 ст.л.
Горчица зернистая — 2 ст.л.
Горчица — 2 ст.л.
Индейка (филе) — 1 кг
Розмарин — 2 веточки
Бекон копченый — 250 г
Лук репчатый — 2 шт
Оливковое масло — 100 мл

Способ приготовления

Приготовьте песочное тесто. Сливочное масло (125 г) нарежьте кубиками, смешайте с мукой, разрыхлителем, сахаром (60 г) и щепоткой соли. Всё перетрите в крошку. Постепенно вливайте ледяную воду в миску с тестом и всё перемешивайте. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Филе индейки приправьте и поставьте запекаться при 180 градусах около 30 минут.
На сковороду влейте немного оливкового масла. Лук измельчите и томите на среднем огне около 30 минут, он станет темным и сладким. Спустя 10 минут добавьте нарезанный кубиками бекон и измельченный розмарин.
Готовую индейку слегка остудите и разберите на волокна и добавьте их к бекону и луку, добавьте 2 вида горчицы, немного уорчерстерского соуса. Проверьте на специи.
Тесто достаньте из холодильника, отделите 1/3 часть уберите ее обратно в холодильник. Раскатайте большую часть до 1,5 см толщиной. Возьмите разъёмную форму и разровняйте по ней тесто, не забыв сформировать аккуратные бортики. В центре сделайте небольшое отверстие.
Аккуратно перемешайте мясную начинку и выложите её в форму на тесто. Затем раскатайте оставшуюся часть теста и аккуратно накройте начинку "крышечкой"и прижмите. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку около 30 минут, а затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 2- 2,5 часа. Вытащите пирог из духовки и дайте ему остыть.
В сотейнике соедините клюкву, 200 грамм сахара, палочку корицы, гвоздику, цедру (витки) и сок 1 апельсина, портвейн, мёд и крахмал. Варите около 20 минут до густоты. Попробуйте на вкус, и скорректируйте вкус. Остудите, выньте палочку корицы, гвоздику и цедру. Оставьте соус остывать.
Выложите клюквенный соус сверху пирога. Уберите в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
5.0
1 голос
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Корица Волшебное дерево палочки 20 г
90,80
Сахар Русский песок ГОСТ 3222-2015 1 кг
61,60
Масло Экомилк сливочное 82.5% 180 г
142,00
Масло Экомилк сладкосливочное традиционное 82.5% 180 г
119,00
Горчица Kamis Французская 185 г
99,00
Масло De Cecco Classico оливковое нерафинированное 250 мл
277,00
2 653,75 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?