Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Утконос Мини?

Рецепт - Брезаола

Брезаола
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 1 персону
Ингредиенты
Крупная соль — 1 ст.л.
Тимьян — 7 г
Розмарин — 7 г
Чеснок — 5 сзубчиков
Базилик (специи) — 10 г
Красное сухое вино — 750 мл
Говяжья вырезка — 800 г

Способ приготовления

Все специи смешайте в миске.
Мясо переложите в форму, в которой она будет мариноваться все 5 недель. Засыпьте смесью специй и выложите зубчики чеснока.
Залейте мясо красным вином, чтобы мясо было полностью покрыто. Наливаем немного растительного масло, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 недели.
Мясо через 2 недели достаем, выливаем маринад, обтираем от лишней влаги и вываливаем в крупной соли. Мясо убираем в марлю, заматываем ниткой и убираем в холодильник еще на 3 недели. Брезаола подаётся к столу уже в нарезке.
В таком приготовлении брезаолу лучше съесть в течении 2-3 дней. Если вы хотите хранить её дольше, то после того как достанете мясо спустя 2 недели, оботрите мясо смесью морской и нитритовой соли (20 г на 1 кг мяса). Это позволит мясу дольше сохраниться и продлит его срок годности.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

2 990,90 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?