Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Утконос Мини?

Рецепт - Крокембуш

Крокембуш
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 8 персон
Ингредиенты
Молоко — 1 л
Соль — 1 ч.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Сливки 33% — 360 г
Кукурузный крахмал — 60 г
Сахар — 650 г
Вода — 180 мл
Яйцо куриное — 9 шт
Масло сливочное — 250 г
Мука пшеничная — 200 г

Способ приготовления

Молоко (1 л) доведите до кипения. Выньте из стручка ванили семена и добавьте в молоко вместе со стручком. Смешайте яйца (4 шт) с сахаром (200 г) и кукурузным крахмалом до однородности, не взбивая. Аккуратно влейте молоко в яичную смесь, не переставая мешать. Перелейте крем обратно в сотейник. Верните его на огонь, а стручок выньте. Варите крем пока не загустеет. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Перелейте крем в миску и накройте плёнкой, чтобы она касалась поверхности крема и уберите в холодильник на 2 часа.
В кастрюле растопите сливочное масло (100 г), щепотку соли, влейте воду и поставьте на огонь. Когда смесь закипит и масло растает, всыпьте просеянную муку. Смешивайте быстро и тщательно, не снимая с огня, пока вся мука не растает. Тесто переложите в миску и остудите до 60-70 градусов.
Яйца (5 шт) взболтайте в отдельной миске. Добавьте яйца в тесто, вмешивая каждую порцию практически до однородности. Переложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом и выдавите немного теста, оставляя между заготовками примерно 2-3 см.
Выпекайте профитроли при 210 градусах 10 минут, а когда изделия поднимутся - уменьшите температуру до 180 градусов и пеките ещё 25 минут. Остудите профитроли, вынув их из духовки и сняв их с противня. Наполните кремом через боковое отверстие.
Приготовьте карамель для сборки. Возьмите кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар (225 г) и растопите, постоянно помешивая. В другой сотейник влейте сливки (160 г) и подогрейте на медленном огне. Когда сахар растопиться добавьте по кусочкам охлажденное сливочное масло (100 г). Влейте в сахарную смесь горячие сливки, добавьте соль, перелейте в миску и остудите. Соберите торт. Окунайте поочередно профитроли в карамель и выкладывайте по кругу слоями, сужая к верху. Украсьте свежими ягодами.
4.0
2 голоса
Татьяна  Алексеевна
31 декабря 2019г.Отзыв полезен? Да 1 Нет 0
написано 1 л молока в крем
Анна
30 декабря 2019г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Здравствуйте ! Ещё вопрос по рецепту- куда деваются оставшиеся 200 гр сливок ? В рецепте 360 гр, а используется 160 гр.....
Анна
09 декабря 2019г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Здравствуйте ! Рецепт понравился. Но несколько раз перечитала и не нашла сколько молока нужно положить в заварной крем ??? Напишите пожалуйста !
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Молоко Parmalat ультрапастеризованное 3.5% 1л
86,90
Молоко Домик в деревне ультрапастеризованное 3.2% 950 г
71,90
Крахмал Гарнец кукурузный, 400г
105,00
Сахар Русский песок ГОСТ 3222-2015, 1кг
39,90
Вода природная "Байкальская" глубинная негазированная 0,45л
39,90
Вода Super природная артезианская негазированная, 1,5л
26,60
Яйцо куриное Окское С0 белое столовое 10 штук
99,00
Яйцо куриное Super С1 столовое 10 штук
79,00
1 387,60 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?