Корзина
0,00
0
Паэлья с морепродуктами

Рецепт - Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами
Паэлья домашнего приготовления. Подробный пошаговый рецепт и корзина ингредиентов, доступная в один клик, специально для вас.
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 6 персон
Ингредиенты
Шафран — 1 ч.л.
Вода — 2 л
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 50 мл
Петрушка — 3 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Кальмар — 300 г
Осьминоги — 300 г
Мидии — 300 г
Креветки королевские — 500 г
Помидоры черри — 100 г
Рис — 600 г

Способ приготовления

Креветки отварите в подсоленной воде. Мидии также отварите в кипящей воде в течении 5 минут, пока створки не откроются. Морепродукты достаньте, а бульоны смешайте. Добавьте шафран.
Лук измельчите и обжарьте в глубокой сковороде, в которой будете готовить паэлью, на оливковом масле. Добавьте измельчённый чеснок.
Помидоры и болгарский перец мелко нарежьте и добавьте к луку. Добавьте кольца кальмара и обжарьте, слегка подсушив.
Добавьте в сковороду рис и обжаривайте в течении 5 минут, постоянно помешивая, а затем столько бульона, чтобы покрыл весь рис на 1-2 см, доведите всё до кипения, убавьте огонь и варите ещё 20 минут, при необходимости доливая оставшийся бульон. Рис больше не помешивайте.
За 5 минут до готовности выложите креветки, добавьте мидии, рубленную петрушку. Перед подачей на стол накройте форму для подачи с паэльей фольгой и подержите 5-10 минут.
4.0
1 голос
ольга
18 ноября 2019г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
только паэлья готовится в сковороде с низкими бортами)
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Вода Super природная артезианская негазированная, 5л
64,00
Вода Super природная артезианская негазированная, 0,6л
20,00
Перец красный, желтый 400г
179,00
2 452,45 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?