Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Утконос Мини?
Домашняя засолка красной рыбы

Рецепт - Домашняя засолка красной рыбы

Домашняя засолка красной рыбы
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 6 персон
Ингредиенты
Семена фенхеля — 1 ч.л.
Семена кориандра — 1 ч.л.
Семена кунжута — по вкусу
Лимон — 1 шт
Перец чёрный — 2 ч.л.
Водка — 2 ст.л.
Сахар тростниковый — 2 ст.л.
Соль морская крупная — 4 ст.л
Укроп — 30 г
Филе сёмги — 1 кг

Способ приготовления

Лимонный сок смешайте с водкой.
В небольшой миске смешайте соль, сахар, черный перец, семена фенхеля и цедру лимона..
Смажьте каждое филе сначала водкой с лимонным соком, затем распределите смесь специй поровну между 2 кусками филе лосося и равномерно растираем по поверхности. Укроп вместе со стеблями измельчите и разложите на одном куске филе и сверху накройте всё вторым.
Филе оберните как можно плотнее в пищевую пленку, уберите всё в контейнер. Накрываем ее тарелкой или доской и кладём сверху груз. Убираем в холодильник на 2-3 дня. По истечению времени засолки вытаскиваем рыбу, аккуратно разделяем куски, убираем зелень и очищаем от специй. Перед подачей тонко нарезаем.
1.0
2 голоса
Наталья Николаевна
24 мая 2020г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
В ингредеентах указаны семена кориандра и кунжута, а в способе приготовления не указано где их использовать,
Мария
21 февраля 2020г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
сколько чего смешивать непонятно. инструкция плохая
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

1 131,80 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?