Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Утконос Мини?
Праздничный торт с орео и чизкейком

Рецепт - Праздничный торт с орео и чизкейком

Праздничный торт с орео и чизкейком
Этот оригинальный торт украсит любой праздничный стол. Нежный вкус и приятная текстура.
Сложность приготовления высокая.
Блюдо на 8 персон
Ингредиенты
Сливки 10% — 90 г
Шоколад 54% — 185 г
Мёд — 22 г
Сахарная пудра — 70 г
Печенье "Орео" — 9 шт
Сливки 33% — 260 г
Сливочный творожный сыр — 700 г
Уксус яблочный — 1 ч.л.
Молоко — 150 г
Сливочное масло — 180 г
Растительное масло — 30 г
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт
Какао-порошок — 40 г
Сахар — 225 г
Мука пшеничная — 125 г

Способ приготовления

В миске смешайте муку (125 г), сахар (145 г), какао (40 г), щепотку соды, щепотку соли и ванильный экстракт. Добавьте 1 яйцо, растительное масло, молоко, мягкое сливочное масло (30 г) и взбивайте 3-4 минуты, затем влейте винный уксус и снова взбейте. Перелейте в форму, смазанную маслом и присыпанную какао. У нас форма 18 см. Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудите и заверните готовый бисквит в форму, уберите на 5-8 часов в холодильник.
Сливочный сыр (400 г) смешайте с сахаром до однородности. Добавьте 1 яйцо и сливки (80 г) - всё перемешайте, чтобы не осталось без комочков. Разъёмную форму смажьте сливочным маслом, дно застелите пергаментом, аккуратно влейте сырную смесь и разложите кусочки орео, слегка погрузив их в смесь. Выпекайте 55 минут в разогретой до 110 градусов духовке. Не вынимая из духовки, дайте остыть, а затем уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Часть печенья измельчите в блендере. Отдельно смешайте сыр (300 г), сливки (180 г), сахарную пудру (65 г) и взбейте, сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая, до пышной массы. Когда крем будет готов, добавьте крошку из печенья и ещё раз взбейте.
Бисквит разрежьте на 2 равные части. Сначала берем одну часть бисквита, смазываем кремом, выкладываем чизкейк, снова аккуратно смазываем кремом и закрываем второй частью бисквита. Вы можете предварительно пропитать бисквиты, но торт и так получается очень сочным.
Шоколад (185 г) растопите на водяной бане. Снимите с огня и вмешайте мёд. Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Вмешайте в сливки шоколад в несколько приёмов. Охладите до 40 градусов и смешайте сливочное масло комнатной температуры. Оставьте на 1 час, а затем полейте торт сверху.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Сливки Рузские 10% 250 г
65,00
Сыр творожный Violette сливочный 70% 180 г
129,00
Яйцо куриное Super С1 столовое 10 штук
79,00
Яйцо куриное Три несушки С1 белое столовое йодированное 10 штук
72,00
Какао-порошок Красный Октябрь Золотой ярлык 100 г
69,90
Сахар Русский песок ГОСТ 3222-2015, 1кг
47,20
Мука Рязаночка Высший сорт 1кг
43,00
1 768,10 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?