Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Меренговый рулет

Рецепт - Меренговый рулет

Меренговый рулет
Этот десерт прост в приготовлении, подойдёт и для праздничного стола, и для повседневного приготовления. На 100 г десерта приходится 364 кКал. Время приготовления: 1 час 35 минут
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 6 персон
Ингредиенты
Свежие ягоды — 150 г
Сливочный сыр — 300 г
Сливки 33% — 200 г
Уксус яблочный — 1 ст. л
Кукурузный крахмал — 40 г
Сахарная пудра — 400 г
Яйцо куриное (белок) — 180 г

Способ приготовления

Взбейте белки на большой скорости до состояния пышной пены. Постепенно, за несколько приёмов, введите сахарную пудру (340 г). За пару минут до конца взбивания добавьте кукурузный крахмал и уксус.
Переложите массу на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 150 градусов духовке.
Рабочую поверхность застелите пекарской бумагой и хорошо присыпьте сахарной пудрой. Вытащите будущий рулет из духовки и сразу же переверните на пекарскую бумагу. Остудите.
Приготовьте крем. Остудите сливки и сливочнотворожный сыр. Взбейте их с сахарной пудрой до плотного состояния.
Хорошо смажьте кремом остывшую меренгу, однако один край, с которого будете заворачивать, не промазывайте. Можно посыпать орехами или вложить ягоды. И заверните всё в рулет. Сверху украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

1 075,50 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?