Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Песочный яблочный пирог

Рецепт - Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог
Яблочный пирог? Какой он для вас? Во еще один отличный рецепт для любителей песочного теста и свежего вкуса. Время приготовления: 1 час 35 минут Калорийность: 285,2 кКал.
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 8 персон
Ингредиенты
Яблоко — 800 г
Ванильный сахар — 7 г
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 300 г

Способ приготовления

Муку просейте. Перемешайте муку с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте размягченное масло в муку. Перетрите пальцами муку с маслом, если смесь станет слишком густой добавить пару ложек холодной (ледяной) воды, аккуратно вводя его.
Сформируйте из теста шар, слегка обваляйте его в муке, положите в миску и оставьте основное песочное тесто в холодильнике на 20-30 минут. Затем аккуратно, неторопливыми движениями раскатайте тесто и выложите в форму, сформировав бортики.
Яблоки помойте, очистите от семечек и нарежьте дольками. Тесто внутри формы наколите вилкой и поставьте на 5 минут в духовку, затем выньте когда тесто схватиться и выложите по кругу дольки яблок.
Верните в духовку и выпекайте до готовности. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

477,65 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?