Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Картофельные ньокки со спаржей

Рецепт - Картофельные ньокки со спаржей

Картофельные ньокки со спаржей
Ньокки - это итальянские клецки. готовятся просто, а выступают и как закуска, и как основное блюдо. Время приготовления: 30 минут. Калорийность на 100 грамм: 154 кКал.
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 2 персоны
Ингредиенты
Пармезан — 50 г
Тимьян — 15 г
Мука пшеничная — 50 г
Спаржа — 350 г
Картофель — 500 г

Способ приготовления

Картофель нарежьте кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде. Варите около 15 минут. Слейте воду с картофеля, посолите и поперчите и переложите картофель на доску.
Кастрюлю из-под картофеля наполните кипятком и поставьте на сильный огонь. Перемешайте муку с картофелем, аккуратно разомните его руками.
У спаржи срежьте жесткие побеги, нарежьте стебли на кусочки, оставив верхушки целыми. Положите спаржу в сковороду с антипригарным покрытием, поставьте сковороду на небольшой огонь и влейте немного оливкового масла и обжарьте.
Разделите картофельную смесь на небольшие клецки, опустите их в кипящую воду и варите 1-2 минуты, пока они не всплывут.
В сковороду добавьте тимьян, затем выложите при помощи шумовки ньокки. Натрите пармезан и перемешайте прямо в сковороде, затем влейте около 100 мл воды из-под ньокки.
Приправьте по вкусу и выложите на тарелки. Перед подачей снова посыпьте пармезаном.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

1 109,90 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?