Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Утконос Мини?
Болгарские перцы, фаршированные булгуром

Рецепт - Болгарские перцы, фаршированные булгуром

Болгарские перцы, фаршированные булгуром
Простое и вкусное блюдо. Время приготовления: 55 минут.
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 3 персоны
Ингредиенты
Перец острый (молотый) — 1 ч.л.
Лимон — 1 шт
Оливковое масло — 40 мл
Орегано — 3 веточки
Чеснок — 3 зубчика
Базилик — 5 г
Кедровые орехи — 2 ст. л.
Фета — 100 г
Помидоры черри — 200 г
Перец чили — 1 шт
Маслины (крупные) — 50 г
Булгур — 180 г
Болгарские перцы — 3 шт

Способ приготовления

Булгур отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду и отставьте его в сторону.
Разогрейте духовку до 200 °С. Чеснок измельчите. Разрежьте перцы пополам вдоль, удалите семечки. Положите перец на противень, сбрызните оливковым маслом, добавьте чеснок, посолите и поперчите. Аккуратно разложите орегано и поставьте противень с перцами в духовку на 20 минут.
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Маслины разрежьте пополам. Смешайте булгур с фетой, маслинами и кедровыми орехами, полейте лимонным соком.
Помидоры черри разрежьте пополам. Отделите листья базилика от стеблей, измельчите и смешайте с помидорами. Добавьте мелко натертую лимонную цедру и влейте 1/4 стакана оливкового масла, посолите и перемешайте.
Разложите начинку по перцам по теплым перцам сначала булгур, затем выложите помидоры с базиликом. Приятного аппетита.
5.0
2 голоса
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Лимоны 0,5-1,0кг
129,90
Сыр рассольный Mlekara Sabac Сербская брынза 45% 250 г
159,00
1 380,33 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?