Каталог товаров
Корзина
0,00
0

Рецепт - Пита

Пита
Домашний хлеб. Расскажем как приготовить домашнюю питу. Пошаговый рецепт для вас.
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 10 персон
Ингредиенты
Кинза — 1 щепотка
Кориандр — 1 щепотка
Кумин — 1 щепотка
Вода — 250 мл
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 540 г

Способ приготовления

В стакан налейте половину воды и растворите в ней дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут, чтобы поднялась «шапка».
Дрожжи перелейте в глубокую миску, посолите, влейте оставшуюся воду и понемногу добавляйте муку, начиная вымешивать тесто. В самом конце добавьте оливковое масло.
Вымешивайте тесто 15 минут. Тесто должно получиться гладкое и эластичное. Миску закройте плёнкой и уберите в тёплое место на 1,5 часа.
Готовое тесто нужно обмять руками, разделить на равного размера шарики. Дать им постоять минут 10. Каждый шарик посыпьте специями, а затем раскатайте в лепёшки толщиной 0,5 см.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Выпекайте лепешки на сухом противне примерно 5-7 минут до лёгкого золотистого цвета. Приятного аппетита!
5.0
1 голос
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Кумин Kotanyi (Зира) целый 20г
41,40
Вода Super природная артезианская негазированная, 0,6л
20,00
Масло Super Оливковое Extra Virgin 0,5л
345,00
Сахар Русский песок ГОСТ 3222-2015, 1кг
34,70
Мука пшеничная Super хлебопекарная высшего сорта 2кг
67,00
665,60 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?