Интернет-магазин Утконос ОНЛАЙН
Интернет-магазин Утконос ОНЛАЙН

Роллы «Филадельфия»

1 отзыв
Ингредиенты на 12 порций
Рис для суши250 г
Вода350 мл
Уксус для суши27 мл
Сахар23 г
Соль1 щепотка
Сливочный сыр100 г
Огурец1 шт.
Авокадо1 шт.
Нори1 шт.
Лосось (ломтики) 200 г
Роллы «Филадельфия» были придуманы в Америке в штате Пенсильвания. Название блюдо получило или из-за города, где впервые приготовили роллы, или из-за сливочного сыра «Филадельфия», который добавляют в роллы по классическому рецепту.
СложностьПростой
Приготовление 45 минут
Шаг 1

Шаг 1

Приготовьте рис для суши. Рис хорошо промойте: слейте воду примерно 4–5 раз, пока она не станет прозрачной. Залейте рис водой, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, а огонь убавьте до минимума. Варите еще 15 минут. Смешайте уксус с солью и сахаром. Уксусную смесь добавьте к рису и аккуратно перемешайте от краев к центру.

Шаг 2

Шаг 2

Застелите циновку пищевой пленкой. Выложите слой риса, сверху накройте листом водоросли нори так, чтобы лист свисал с риса на 1 см, а снизу рис оставался не покрытым примерно на 1 см. Нори плотно прижмите к рису.

Шаг 3

Шаг 3

Выложите сыр полоской по всей длине ролла на одну треть листа нори. Выложите «дорожки» нарезанных соломкой авокадо и огурца вдоль сырной полоски.

Шаг 4

Шаг 4

Сверните ролл, начиная сверху и до середины циновки, прижмите посильнее, формируя «колбаску». Затем повторите это снизу вверх. Нарежьте рыбу на кусочки и выложите на ролл, накройте пленкой и аккуратно прижмите рыбу. Снимите пленку и нарежьте ролл.

Вкусный рецепт, как приготовить роллы «филадельфия»
{{=pageH1}}
{{=pageText}}
{{=linksMenu}}