Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Паста с кальмарами

Рецепт - Паста с кальмарами

Паста с кальмарами
Романтический вечер превосходно дополнит паста с кальмарами. Предлагаем заправить ее соусом из зелени, лимона и белого вина.
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Оливковое малсо — 100 мл
Лимонная цедра — 2 ч. л.
Белое сухое вино — 50 мл
Красный лук — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Тимьян — 2 веточки
Петрушка — 30 г.
Чеснок — 5 зубчика
Филе кальмара — 400 г
Тальятелле — 400 г

Способ приготовления

Сначала приготовьте соус. Измельчите лук, чеснок и зелень петрушки. Добавьте к зелени лимонную цедру, перемешайте и заправьте вином и оливковым маслом. Добавьте специи по вкусу. Соус готов.
Отварите тальятелле в подсоленной воде.
Нарежьте кальмары полосками и выложите в сотейник. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока, петрушку и тимьян, сбрызните лимонным соком, приправьте специями по вкусу и залейте оливковым маслом. Обжаривайте около 5 минут. Аккуратно достаньте филе кальмаров и поместите в соус на 20 минут.
Разложите пасту по сервировочным тарелкам, а сверху выложите соус с кальмарами.
5.0
1 голос
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Масло Super Оливковое Extra Virgin 0,5л
345,00
Цедра Kotanyi лимонная измельченная, 15г
35,00
Тимьян Лето на подложке 50г
129,90
1 494,80 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?