Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Утконос Мини?
Тапас с креветками

Рецепт - Тапас с креветками

Тапас с креветками
Тапас — испанская закуска, обычно подаваемая к вину или пиву. Приготовить её очень легко, главное чтобы были ингредиенты. Пошаговый рецепт и корзина ингредиентов специально для вас!
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Соус Чили (сладкий) — 1 ч. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лайм — 1 шт.
Кинза — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Лук-шалот — 1 шт.
Авокадо — 3 шт.
Креветки — 300 г
Багет — 1 шт.

Способ приготовления

Приготовьте гуакамоле. Измельчите лук-шалот, чеснок и кинзу. Авокадо разрежьте и выньте мякоть. Сбрызните соком половинки лайма, так вы полностью раскроете вкус и аромат фрукта, и мякоть не потемнеет. Вилкой размните авокадо, добавьте измельченные травы, специи, лук и чеснок. Гуакамоле готов.
Креветки на 2 минуты залейте кипятком, а затем обжарьте на оливковом масле со сладким соусом чили, слегка посолите и поперчите по вкусу.
Багет нарежьте, смажьте сверху гуакамоле и выложите 1-2 креветки.
Готовые тапас можно подавать отдельно или сделать сет из разных вкусов. Для удобства можно зафиксировать креветки шпажками.
5.0
1 голос
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Масло Super Оливковое Extra Virgin 0,5л
390,00
Лук шалот 0,25кг
89,00
Багет Наша пекарня 200 г
89,90
1 905,60 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?