Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Утконос Мини?
Ананас фламбе с мятным соусом

Рецепт - Ананас фламбе с мятным соусом

Ананас фламбе с мятным соусом
Заряжаемся витамином С. Изюминка этого рецепта в мятном соусе на основе белого шоколада. Пошаговый рецепт с фото специально для вас.
Сложность приготовления высокая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Тростниковый сахар — 1 ст. л.
Ром — 1 ст. л.
Мята — 4 веточки
Сливки 33% — 200 мл
Шоколад белый — 200 г
Ананас — 1 шт.

Способ приготовления

Внимание! Этот шаг потребует от вас навыка по фламбированию!
Если у вас его нет, постарайтесь обезопасить руки и лицо при помощи защиты или передайте приготовление более уверенному повару.

На сковороде растопите сахар с водой, чтобы получился сироп. Ананас нарежьте на крупные дольки. Аккуратно выложите в сироп. Влейте ром. При помощи длинной спички или специальной зажигалки подожгите смесь и аккуратно, плавными покачиваниями сковороды подпалите края ананаса. 
Помните, главное - не бояться огня и держать ситуацию под контролем. Если сильный страх есть, лучше доверить этот шаг другому, более уверенному повару. 
Оборвите листья мяты со стеблей, нарежьте и положите в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и 50 мл воды, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут. Процедите через сито в сотейник.
Шоколад разломайте на небольшие кусочки. Влейте в сотейник с мятным сиропом сливки и ром, а затем добавьте шоколад. На слабом огне, постоянно помешивая, помешивайте смесь, пока шоколад не растворится. Соус готов.
На тарелку выкладываем ананас. Его можно полить соусом или в отдельной мисочке поставить рядом. Подавайте десерт с мороженым.
5.0
1 голос
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Мята 50 г
89,00
Ананас Gold крупный шт
389,90
1 156,90 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?