Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Утконос Мини?
Шоколадная творожная пасха

Рецепт - Шоколадная творожная пасха

Шоколадная творожная пасха
Вкуснейшая творожная пасха с шоколадом. Простой рецепт, отличный результат.
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 1 персону
Ингредиенты
Шоколад молочный — 30 г
Сливки 35% — 180 г
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Сахарная пудра — 100 г
Желток — 3 шт.
Творог 9% — 540 г

Способ приготовления

Творог протрите через мелкое сито. Добавьте желтки, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Заварите на водяной бане до t 80°С. Перемешайте.
В заваренный творог добавьте шоколад и перемешайте до однородности. Затем остудите смесь до комнатной температуры.
Взбейте сливки и введите в творожную массу. Форму для пасхи застелите мокрой марлей и поставьте на блюдце верхушкой вниз.
Внутрь формы плотно утрамбуйте творожную смесь. Закройте края марли. Сверху можно положить пресс. Уберите в холодильник на 5-10 часов Аккуратно извлеките застывшую пасху из формы. .
Растопите молочный шоколад и смешайте его с 1 ст. л. сливок. Полейте пасху сверху. Готово!
5.0
1 голос
Нфтф
15 апреля 2020г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Масло Экомилк сливочное 82.5% 180 г
142,00
Яйцо куриное Super С0 столовое 10 штук
89,00
764,00 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?