Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Утконос Мини?
Пасхальный Хлеб Хала

Рецепт - Пасхальный Хлеб Хала

Пасхальный Хлеб Хала
Хлеб Хала - это праздничный хлеб из еврейской кухни.
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 1 персону
Ингредиенты
Соль — по вкусу
Дрожжи — 7 г
Мак — 2 ст. л.
Молоко — 260 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука ржаная — 250 г
Мука пшеничная — 250 г

Способ приготовления

Разведите дрожжи с медом в 150 мл теплой воды, добавьте немного муки. Замесите опару, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут.
250 мл молока подогрейте, добавьте в него сливочное масло. Яйцо слегка взбейте.
Добавьте в опару молоко с маслом, яйцо, введите оба вида муки и соль. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 2 часа.
Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть в прямоугольник и сверните его трубочкой.
Скрепите получившиеся колбаски у основания. Сплетите косу, перекладывая колбаски через две, и оставите на полчаса. Желток взбейте с оставшимся молоком, смажьте тесто, присыпьте маком.
Выпекайте халу 10 минут при температуре 200°С в предварительно разогретой духовке, затем убавьте температуру до 180°С и выпекайте еще 25–30 минут.
3.0
2 голоса
Ольга
16 апреля 2020г.Отзыв полезен? Да 1 Нет 0
В ингредиентах не указан мёд, а в способе приготовления написано "Разведите дрожжи с мёдом"... ИСПРАВЬТЕ ОПИСАНИЕ...
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Яйцо куриное Super С0 столовое 10 штук
89,00
Мука пшеничная Super хлебопекарная высшего сорта 1кг
54,10
493,50 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?