Каталог товаров
Корзина
0,00
0
Утконос Мини?
Домашняя шоколадно-ореховая паста от Олеси Куприн

Рецепт - Домашняя шоколадно-ореховая паста от Олеси Куприн

Домашняя шоколадно-ореховая паста от Олеси Куприн
Олеся Куприн — ведущая кулинарных курсов, фуд-фотограф, автор бестселлеров «Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании», «Давай позавтракаем!», «Будешь торт?», «Новый год с акцентом», «Шоколадная книга» и блогер с аудиторией больше 230 тысяч подписчиков. Приготовьте Домашнюю шоколадно-ореховую пасту по ее рецепту.
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 6 персон
Ингредиенты
Соль — 1 щепотка
Какао-порошок — 15 г
Сливочное масло — 50 г
Шоколад молочный — 350 г
Фундук (жареный) — 350 г

Способ приготовления

Переложите фундук в блендер. Сначала орехи раздробятся на куски, затем выделится масло, и паста станет очень плотной. На финальном этапе измельчения орехи станут жидкой пастой.
Соедините шоколад со сливочным маслом, растопите смесь на водяной бане. Добавьте шоколадно-масляную смесь в блендер к орехам, хорошо перемешайте, затем добавьте щепотку соли и какао-порошок, снова хорошо перемешайте.
Переложите шоколадную пасту в герметичную банку, но перед этим попробуйте, что у вас получилось, – всего одна ложка, и вы удивитесь ее вкусу. Если оставите пасту при комнатной температуре, то она будет достаточно мягкой, в холодильнике же стабилизируется и затвердеет.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Фундук Super жареный 0,13кг
856,00
(товаров: 4 шт.)
123,70 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?