Интернет-магазин Утконос ОНЛАЙН
Интернет-магазин Утконос ОНЛАЙН

Борщ для всей семьи

3 отзыва
Ингредиенты на 4 порции
Сметана по вкусу
Хлеб ржаной200 гр
Томатная паста2 ст.л
Лук репчатый5 шт.
Укроп1 веточка
Свекла2 шт.
Морковь4 шт.
Перец душистый, горошек3-4 шт.
Картофель3 шт.
Бульон Knorr «Душа обеда» для борща2 шт.
Лавровый лист2 шт.
Грудинка 1 кг
Капуста белокочанная 0,5 шт.
СложностьПростой
Приготовление 3 часа
Шаг 1

Шаг 1

Морковь, картофель и лук тщательно помойте и порубите на крупные куски. В кастрюлю с водой опустите говяжью грудинку и овощи в кожуре. Совет от повара: чтобы приготовить наваристый бульон, мясо нужно начинать варить в холодной воде. Для правильного бульона используйте мясо взрослого животного. С закипевшего бульона снимите пенку. Теперь специи растворятся и отдадут бульону весь аромат

Шаг 2

Шаг 2

Приправьте бульон черным и душистым перцем. Добавьте лавровый лист. Пока бульон варится, сделайте зажарку. Потрите на терке морковь и свеклу, лук нарежьте полукольцами. На минимальном количестве масла обжарьте лук. Добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета. Введите свеклу, томатную пасту и уксус. Постоянно помешивая, готовьте зажарку пять минут на среднем огне. Совет от шефа: очень важно не пережарить свеклу, иначе борщ получится недостаточно насыщенного цвета Выньте из бульона сварившееся мясо и овощи.

Шаг 3

Шаг 3

Очистите картофель и добавьте в зажарку. Секрет вкусного борща от шеф-повара Knorr: чтобы суп получился гуще, картофель надо размять. Нашинкуйте капусту и добавьте на сковородку. Влейте немного бульона и тушите все 3-4 минуты. Опустите мясо и зажарку в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Томите борщ в течение десяти минут. Добавьте в кастрюлю Наваристый борщ Knorr «Душа обеда». Доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте борщ с веточкой укропа, со сметаной и черным хлебом.

Вкусный рецепт, как приготовить борщ для всей семьи
{{=pageH1}}
{{=pageText}}
{{=linksMenu}}