Борщ для всей семьи

Борщ для всей семьи

Борщ для всей семьи
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 0,5 шт.
Грудинка — 1 кг
Лавровый лист — 2 шт.
Бульон Knorr «Душа обеда» для борща — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Перец душистый, горошек — 3-4 шт.
Морковь — 4 шт.
Свекла — 2 шт.
Укроп — 1 веточка
Лук репчатый — 5 шт.
Томатная паста — 2 ст.л
Хлеб ржаной — 200 гр
Сметана — по вкусу

Способ приготовления

Морковь, картофель и лук тщательно помойте и порубите на крупные куски. В кастрюлю с водой опустите говяжью грудинку и овощи в кожуре. Совет от повара: чтобы приготовить наваристый бульон, мясо нужно начинать варить в холодной воде. Для правильного бульона используйте мясо взрослого животного. С закипевшего бульона снимите пенку. Теперь специи растворятся и отдадут бульону весь аромат
Приправьте бульон черным и душистым перцем. Добавьте лавровый лист. Пока бульон варится, сделайте зажарку. Потрите на терке морковь и свеклу, лук нарежьте полукольцами. На минимальном количестве масла обжарьте лук. Добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета. Введите свеклу, томатную пасту и уксус. Постоянно помешивая, готовьте зажарку пять минут на среднем огне. Совет от шефа: очень важно не пережарить свеклу, иначе борщ получится недостаточно насыщенного цвета Выньте из бульона сварившееся мясо и овощи.
Очистите картофель и добавьте в зажарку. Секрет вкусного борща от шеф-повара Knorr: чтобы суп получился гуще, картофель надо размять. Нашинкуйте капусту и добавьте на сковородку. Влейте немного бульона и тушите все 3-4 минуты. Опустите мясо и зажарку в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Томите борщ в течение десяти минут. Добавьте в кастрюлю Наваристый борщ Knorr «Душа обеда». Доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте борщ с веточкой укропа, со сметаной и черным хлебом.
3.0
1 голос
Наталия Александровна
30 мая 2017г.Отзыв полезен? Да 1 Нет 0
"В кастрюлю с водой опустите говяжью грудинку и овощи в кожуре." А какие именно овощи в кожуре? Картофель? Кажется дальше все режется/трется..
Анна
17 марта 2017г.Отзыв полезен? Да 1 Нет 0
Уточните, пожалуйста, какие овощи в кожуре вы добавляете при варке бульона?
Елена Валентиновна
14 декабря 2016г.Отзыв полезен? Да 1 Нет 0
Спасибо за прекрасный рецепт, респект повару! А я (по рецепту от своей прабабушки) добавляю всегда ещё фасоль (готовую, белую/красную можно в томате), а в сметану тертый чеснок с любой зеленью....... читать полностью
Татьяна Викторовна
29 сентября 2015г.Отзыв полезен? Да 6 Нет 0
Можно добавить фасоль "Heinz" в конце варки. Я еще варю мясо на втором бульоне, первый сливаю, мясо бывает и не очень чистое. Ускус тоже добавляю одну столовую ложку. И маниакально снимаю пенку в течение всего процесса, овощи тоже дают пену. Да, борщ еще тот суп, который должен настояться. Чеснок забыли! Но это на вкус. И конечно, томаты нужны!... читать полностью
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Новый урожай
Лук репчатый, 1,5-2,3кгЛук репчатый, 1,5-2,3кг
39,00
261,60 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?