Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Черный перец — по вкусу
Молотый мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука — 4 ст.л
Молоко — 800 мл
Масло сливочное — 6 ст.л
Томат — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр твердый — 100 гр
Смесь Knorr На второе для приготовления спагетти болоньезе — 1 шт.
Фарш мясной — 500 гр
Сухие листы лазанья — 12 шт.

Способ приготовления

Мелко нарежьте лук и помидор и потушите до мягкости в сливочном масле, 5–7 минут. Добавьте фарш и обжарьте на сильном огне, разбивая вилкой комки, 3–4 минуты. Влейте 150 мл кипящей воды, добавьте упаковку Кнорр на второе для спагетти болоньезе, перемешайте и тушите под крышкой 7–10 минут.
Для соуса бешамель в глубокой сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте до слегка золотистого цвета и влейте, постоянно перемешивая, подогретое молоко. Готовьте при минимальном нагреве до загустения, примерно 4 минуты. Вскипятите большое количество подсоленной воды и отварите порциями (каждую в течение 3 минут) пластины лазаньи. Отбросьте на дуршлаг и положите в большую кастрюлю с холодной водой, чтобы пластины не слиплись.
В прямоугольную форму налейте половину соуса бешамель и положите пластины лазаньи. На них распределите мясной соус болоньезе, накройте пластиной лазаньи, снова положите мясной соус и чередуйте таким образом до тех пор, пока полностью не соберете блюдо. Верхним слоем должна быть пластина лазаньи. Вылейте на нее оставшийся соус бешамель, посыпьте тертым сыром и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Подавайте лазанью горячей, с зеленым салатом или салатом из помидоров и лука.
4.0
2 голоса
Вера Алексеевна
05 декабря 2017г.Отзыв полезен? Да 2 Нет 0
Огромное спасибо за рецепт лазаньи. Теперь точно знаю ,как приготовить очень вкусно!!!
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

986,00 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?