Говядина с капустой и корнеплодами

Говядина с капустой и корнеплодами

Говядина с капустой и корнеплодами
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 6 персон
Ингредиенты
Вырезка из говяжьей лопатки — 1 кг
Соль — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
Соевый соус — 3 ст.л.
Чеснок (зубчики) — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Томатный соус — 200 гр

Способ приготовления

1. Морковку очистите и разрежьте на 6 частей. Луковицу очистите и разрежьте пополам, нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока раздавите, очистите и крупно порубите. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. У капусты вырежьте кочерыжку, листья нарежьте кусочками со стороной 2,5 см.
2. Говядину нарежьте средними кусками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем куски говядины со всех сторон до румяной корочки. Залейте кипящей водой, чтобы она едва покрывала мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости, примерно 1 ч
3. В большом сотейнике с толстым дном обжарьте в растительном масле батат и картофель, 3 мин. и переложите на блюдо.
4. В сотейник долейте немного масла, положите лук и чеснок, обжарьте, 2 мин. Шумовкой достаньте мясо из бульона, давая стечь жидкости, положите к луку с чесноком. Полейте соевым соусом, готовьте на среднем огне 3 мин. Добавьте томатный соус, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне 5 мин.
5. Одновременно бульон доведите до кипения, положите морковь, сладкий и обычный картофель, варите 10 мин. Добавьте бульон вместе с овощами к мясу. Доведите до кипения, положите белокочанную капусту, варите 5 мин. Положите пекинскую капусту, перемешайте. Снимите с огня, посолите, подавайте через 2–3 мин.
4.0
1 голос
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

492,20 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?