Интернет-магазин Утконос ОНЛАЙН
Интернет-магазин Утконос ОНЛАЙН

Говядина с розмарином

Ингредиенты на 6 порций
Розмарин4 шт.
Винный уксус белый3 ст.л.
Лук репчатый3 шт
Чеснок (зубчики)8 шт
Масло сливочное80 гр
Масло оливковое50 мл
Мука пшеничная3 ст.л.
Свежемолотый черный перец5 гр
Соль0,5 ч.л.
Вино белое сухое 200 мл
Говядина для бульона0,5 кг
Говядина для тушения0,8 кг
СложностьПростой
Приготовление 2 часа
Шаг 1

Шаг 1

1. Раздавите и очистите чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами. У розмарина удалите веточки, мелко порубите листочки.

Шаг 2

Шаг 2

2. Обсушите мясо бумажными полотенцами, разрежьте на 12 примерно равных кусков, посолите и поперчите. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Положите чеснок и половину мяса. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 3

Шаг 3

3. Выньте мясо и чеснок и уложите в глубокую форму для запекания с крышкой. В сковороду подлейте еще масла, положите оставшееся чеснок и мясо, точно также обжарьте и переложите в форму.

Шаг 4

Шаг 4

4. Влейте в сковороду уксус и выпарьте почти полностью. Добавьте сливочное масло, лук и розмарин, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Всыпьте муку, обжаривайте, помешивая, еще 1 мин.

Шаг 5

Шаг 5

5. Влейте вино, перемешайте, чтобы не было комочков, готовьте на максимальном огне 1 мин. Влейте 400-500 мл говяжьего бульона, тщательно перемешайте, доведите до кипения, посолите и поперчите. Залейте жидкостью из сковороды мясо, плотно закройте и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч.

Вкусный рецепт, как приготовить говядина с розмарином
{{=pageH1}}
{{=pageText}}
{{=linksMenu}}