Как правильно жарить стейк

Как правильно жарить стейк
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 2 персоны
Ингредиенты
Мраморная говядина для стейков — 1 уп.
Масло подсолнечное — 20 мл
Свежемолотый черный перец — щепотка, по вкусу
Соль пищевая морская — щепотка, по вкусу

Способ приготовления

1. Если Вы берете отруб Стриплойн, то его желательно немного зачистить- удалить жилку с одной стороны
2. Правильно отрезаем стейк. Стейк должен быть не менее двух сантиметров толщиной.
3. После нарезания стейк должен полежать при комнатной температуре 40-50 минут, мясо нельзя жарить холодным сразу после того как достали из холодильника.
4. Разогреваем сковороду, смазываем стейки маслом, ни в коем случае ни солим и не перчим!!!
5. Кладем стейк на раскаленную сковородку (гриль, мангал, барбекю). Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Затем слегка убавляем огонь и дожариваем переворачивая на 180 градусов 2-3 минуты для получения красивого рисунка.
6. Снимаем стейк с огня и даем ему отдохнуть в течении 5 минут. Добавляем крупномолотую соль и перец. Рекомендованная прожарка для данных стейков – Rare или Medium Rare Рекомендация от шеф-повара: подавать стейк на теплой тарелке, чтобы сок от стейка не остывал и стейк оставался теплым.
Денис
04 мая 2017г.Отзыв полезен? Да 2 Нет 0
Это космос!
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

3 141,00 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?

Сопутствующие товары для приготовления блюда