Говядина тушенная с айвой и шафраном

Говядина тушенная с айвой и шафраном

Говядина тушенная с айвой и шафраном
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 8 персон
Ингредиенты
Мякоть лопатки говяжья — 1,5 кг
Айва свежая — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Корица молотая — щепотка, по вкусу
Масло сливочное — 50 гр
Мед — 2 ст.л.
Имбирь сухой молотый — 0,5 ч.л.
Шафран — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 100 мл
Свежемолотый черный перец — 0,5 ч.л.
Соль пищевая — щепотка, по вкусу
Зелень (для подачи и оформления) — 1 пучок

Способ приготовления

1. Шафран залейте 250 мл горячей воды и дайте настояться.
2. Мясо разрежьте на 8 примерно равных кусков. Обжарьте куски мяса в сотейнике с толстым дном в 4 ст. л. оливкового масла на сильном огне, пока они немного не подрумянятся со всех сторон.
3. Лук тонко нарежьте. Добавьте к мясу лук, залейте шафрановой водой, добавьте корицу и имбирь, соль и перец.
4. Уменьшите огонь до слабого, накройте сотейник крышкой и тушите мясо 2 ч
5. Вымойте айву щеткой, чтобы удалить пушок. Положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите айву до мягкости, 40 мин.
6. Выньте айву из кастрюли и немного остудите, 10–15 мин. Разрежьте на четвертинки, удалите жесткую сердцевину.
7. За 30 мин до готовности мяса, растопите в большой сковородке сливочное масло и оставшееся оливковое масло, влейте мед. Перемешайте. Выложите дольки айвы в один слой на расстоянии 1 см друг от друга, и обжарьте дольки со всех сторон до золотистого цвета. Уложите дольки айвы кожурой вверх на мясо, закройте и готовьте еще 15 мин. По готовности, украсьте мясо зеленью и сразу подавайте.
5.0
2 голоса
София Михайловна
03 декабря 2017г.Отзыв полезен? Да 2 Нет 1
рецепт очень хорош только без меда.Потому что мед нельзя подвергать тепловой обработке.
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

1 891,60 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?

Сопутствующие товары для приготовления блюда