Русские кислые щи с говядиной

Русские кислые щи с говядиной

Русские кислые щи с говядиной
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 8 персон
Ингредиенты
Голяшка говяжья — 0,7 кг
Бекон свежий — 100 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Капуста квашенная — 500 гр
Морковь свежая — 1 шт
Корень петрушки — 1 шт
Масло топленое — 2 ст.л.
Перец горошком — 0,5 ч.л.
Свежемолотый черный перец — щепотка, по вкусу
Соль пищевая — щепотка, по вкусу

Способ приготовления

1. Положите в кастрюлю объемом 5–6 л нарезанную на куски голяшку. Залейте 3,5 л холодной воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и сразу уменьшите огонь до минимума. Снимите пену.
2. Морковку, корень петрушки (можно заменить сухим) и маленькую луковицу не очищайте. Разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой разогретой сковородке без масла до коричневых подпалин. Добавьте овощи в кастрюлю с голяшкой, посолите и варите при отсутствии бурного кипения 4 ч.
3. Одновременно с тем, как вы поставили на огонь голяшку, слегка промойте холодной водой капусту. Положите капусту в чугунок или толстостенную керамическую форму. Нарежьте бекон небольшими кубиками, посыпьте ими капусту, добавьте перец горошком. Влейте примерно 2/3 стакана воды, плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 120 °С духовку. Пусть капуста стоит там все время, пока варится бульон. Ее нужно будет иногда перемешивать.
4. Когда бульон будет готов, выньте куски голяшки на доску. Бульон процедите и снимите ложкой с поверхности видимый жир в отдельную посуду. Мясо разберите на небольшие кусочки и верните в бульон.
5. Нарежьте очищенные большие луковицы тонкими четвертинками колец. Обжаривайте на топленом масле с добавлением снятого с бульона жиром, часто перемешивая, до золотистого цвета. Положите лук в бульон, добавьте томленую капусту и поставьте на слабый огонь. Посолите, поперчите и готовьте под крышкой 15 мин. Затем выключите огонь и дайте щам постоять еще 15–20 мин.
5.0
1 голос
Татьяна Дмитриевна
14 ноября 2017г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
А русские щи без картошки варятся?
Андрей Вячеславович
12 ноября 2017г.Отзыв полезен? Да 1 Нет 0
может рецепт и не плохой, но полдня варить голяшку....и полдня суп делать...перебор
Асаф
31 октября 2017г.Отзыв полезен? Да 1 Нет 0
супер
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

866,70 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?