Пастицио-Запеканка из рубленого мяса

Пастицио-Запеканка из рубленого мяса

Пастицио-Запеканка из рубленого мяса
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 6 персон
Ингредиенты
Огузок говяжий — 0,7 кг
Паста Пенне — 200 гр
Вино красное — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Йогурт натуральный — 300 мл
Яйца — 1 шт.
Помидоры в собственном соку — 400 гр
Сыр козий — 100 гр
Орегано сушеный — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Зира семена — 1 ст.л.
Масло оливковое — 50 мл
Сухари панировочные — 1 горсть
Сыр твердый тертый — 50 гр
Свежемолотый черный перец — щепотка, по вкусу
Соль пищевая — щепотка, по вкусу

Способ приготовления

1. Мясо нарежьте как можно более мелкими кубиками. Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите; обжарьте в глубокой сковороде на разогретом оливковом масле на среднем огне до мягкости, 5 мин.
2. Добавьте мясо, увеличьте огонь и жарьте, постоянно перемешивая, 5 мин. Добавьте помидоры вместе с соком, орегано и красное вино, тушите 30 мин. Откройте крышку, тушите еще 30 мин. Добавьте корицу, снимите с огня и остудите.
3. Сварите пасту пенне согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
4. Смешайте йогурт со взбитым яйцом и натертым сыром, приправьте зирой. Смешайте с пастой, затем добавьте мясное рагу. Тщательно перемешайте.
5. Выложите смесь в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму, посыпьте сухарями с натертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, до тех пор пока поверхность не станет золотисто-коричневой (~ 40 мин). Выньте из духовки, дайте постоять 20 мин. и подавайте.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

2 769,10 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?