Блинный торт с шоколадным заварным кремом и орехами

Блинный торт с шоколадным заварным кремом и орехами

Блинный торт с шоколадным заварным кремом и орехами
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Блины — 20 шт.
Сливочное масло — 60 грамм
Молоко — 500 мл
Сахар — 100 грамм
Яйцо куриное — 2 шт.
Темный шоколад — 2 плитки
Сливки для взбивания 30-35% — 300 мл
Лесные орехи — 150 грамм
Крахмал — 4 ст.л.
Соль — по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, солью и крахмалом до однородности. Молоко довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Горячее молоко влить тонкой струей к яичной массе, постоянно взбивая. Перелить массу в кастрюлю, где было молоко и поставить все на огонь ниже среднего. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения, доводя массу практически до кипения. Снять с огня и сразу же протереть крем через мелкое сито в чистую миску. Это нужно чтобы полностью избавиться возможных комочков в креме.
Натереть 1 плитку шоколада и добавить измельченный шоколад в крем. Мешать до полного смешивания с заварным кремом. Горячий крем растопит шоколад полностью. Накрыть крем пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась его поверхности и не образовалась естественная пленка при остывании, которая образуется на заварном креме. Поставить в холодное место остывать. 200 мл сливок взбить до устойчивых пиков.
Выложить первый блин на тарелку, щедро смазать поверхность кремом. Накрыть следующим блином и повторить то же самое. И так до конца. Накрыть торт последним блином и поставить в холодильник на 1-2 часа остывать перед украшением
Остальные сливки довести почти до кипения. Вторую плитку шоколада поломать и поместить в небольшую кастрюльку или миску расположенную на водяной бане. Горячие сливки влить к шоколаду и мешать все вместе, до полного смешивания, на водяной бане. Когда сливки с шоколадом смешаются, снять посуду с водяной бани и добавить 30 гр холодного сливочного масла. Хорошо перемешать.
Полить полученной глазурью охлажденный торт, равномерно распределяя массу лопаткой по поверхности торта. Делать это нужно быстро, ведь шоколадная глазурь быстро остывает.
Так же быстро нужно украсить поверхность цельными орехами. Поставить блинный торт в холодильник как минимум на 2-3 часа перед нарезанием. Хранить также в холодильнике.
5.0
2 голоса
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

1 110,30 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?