Ананас, сливы и персики гриль в медовой глазури

Ананас, сливы и персики гриль в медовой глазури

Ананас, сливы и персики гриль  в медовой глазури
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Ананас — 1 шт.
Сливы крупные — 4 шт.
Персики — 4 шт.
Мед жидкий — 5-6 ст.л
Сахар ванильный — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 20-30 гр
Сахар коричневый — 4 ч.л.
Соль морская — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Перец душистый — 1 щепотка

Способ приготовления

Ананас очистите, срезая острым ножом кожуру. Нарежьте длинными ломтиками толщиной 1,5 см. Сливы и персики разрежьте пополам, удалив косточки.
Смешайте мед, пряности, семена ванили и размягченное сливочное масло. Обмажьте этой смесью подготовленные фрукты. Оставьте на 20 мин., один раз аккуратно перемешав фруктовую массу.
Выложите фрукты на решетку, персики и сливы срезом вниз, посыпав с двух сторон смесью сахара и соли, в соотношении 1:4, в пользу сахара. Готовьте на гриле 10 мин: по 2 мин с каждой стороны, переворачивая и поливая маринадом. Подавайте горячими с мороженым или чуть подмороженным натуральным йогуртом.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

684,10 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?