Стерлядь запеченная

Стерлядь запеченная

Стерлядь запеченная
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Стерлядь — 1 шт.
Картофель молодой — 1 кг
Лук-порей — 4 стебля
Масло сливочное — 100 гр
Лимон — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный мельница — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите стерлядь со всех сторон солью и перцем. У порея отрежьте зеленую часть (она не понадобится), а белую разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, не нарушая целостности.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите порей по центру. На порей поперек выложите стерлядь спинкой вверх. Полейте растопленным маслом (примерно половиной) и поставьте в духовку. Сразу уменьшите температуру до 150 °С.
Через 15 мин. полейте рыбу половиной оставшегося масла. Еще через 15 минут – всем оставшимся маслом. Рыба будет готова через 35–45 мин после начала запекания, в зависимости от размеров. Подавайте ее с разварным картофелем, с растопленным маслом и дольками лимона. Порей тоже можно есть.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

573,50 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?