Брускетта со стейком и зеленым салатом

Брускетта со стейком и зеленым салатом

Брускетта со стейком и зеленым салатом
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 2 персоны
Ингредиенты
Стейк из говядины — 1 шт.
Чиаббата — 1 шт.
Руккола — 1/2 пачки
Петрушка — 1/2 пучка
Базилик — 2 веточки
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Масло оливковое extra virgin — 2 ст.л
Масло подсолнечное — 20 гр
Горчица — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 чепотка

Способ приготовления

Стейк слегка смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и жарьте на разогретой сковороде гриль или на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, мясо внутри должно остаться с кровью. Снимите с огня и дайте стейку «отдохнуть» под крышкой, пока занимаетесь всем остальным.
Помидор нарежьте кружочками. У петрушки оборвите листочки. Огурец нарежьте очень тонкими кружочками. Смешайте зелень с огурцом и заправьте винным уксусом, оливковым маслом, посолите, поперчите.
Чиаббату разрежьте пополам, сбрызните маслом и обжарьте на гриле или сковороде гриль с двух сторон до красивых темных полосок.
Стейк нарежьте поперек волокон на ломтики.
Каждую половинку чиаббаты смажьте со стороны среза горчицей, сверху выложите немного зеленого салата, ломтики стейка, затем - кружок помидора. Украсьте листочками базилика.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Новый урожай
Огурцы Корнишоны 600г штОгурцы Корнишоны 600г шт
125,00
933,00 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?