Гаспачо с вишней

Гаспачо с вишней

Гаспачо с вишней
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Помидоры — 800 гр
Вишня замороженная — 200 гр
Лук белый — 1/2 луковицы
Огурец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1,5 ч.л.
Масло оливковое extra virgin — 100 мл.
Уксус винный — 3 ст.л
Перец свежемолотый — 1 щепотка

Способ приготовления

На помидорах сделайте разрез крест-накрест, ошпарьте их кипятком , затем переложите в холодную воду и снимите кожицу.
Ягоды очистите от косточек, сок не сливайте. Если используйте размороженные ягоды – немного жидкости можно слить.
Лук очистите и крупно нарежьте. Огурцы разрежьте пополам, выньте семена и тоже крупно нарежьте. Чеснок очистите и раздавите.
Сложите все подготовленные ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Пропустите пюре через сито, если хотите добиться идеально гладкой текстуры. Вмешайте оливковое масло. Добавьте в суп соль, перец, уксус. Размешайте и уберите в холодильник до подачи.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте ломтиками огурца, помидора и сладкого перца.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

1 329,00 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?