Сливочно-ванильное желе с «компотом» из сезонных ягод

Сливочно-ванильное желе с «компотом» из сезонных ягод

Сливочно-ванильное желе с «компотом» из сезонных ягод
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Сливки 20% — 200 мл
Сливки 20% — 200 мл
Сливки 20% — 200 мл
Сахар ванильный — 2 пакетика
Сезонные ягоды — 300 гр
Желатин — 12 гр
Мед — 4 ст.л
Лимон — 1 шт.

Способ приготовления

Замочите желатин в холодной воде на 10 мин.
Сливки 600 мл нагрейте до кипения, всыпьте ванильный сахар и положите отжатый желатин. Перемешайте до растворения желатина, остудите, разлейте по бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник до полного застывания, на 3–4 часа.
Для “компота” нагрейте мед с лимонным соком почти до кипения, положите ягоды и готовьте на максимальном огне 5 мин. Остудите, выложите на застывшее желе и подавайте.
5.0
2 голоса
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

847,80 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?