Пирог моряка

Пирог моряка
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Филе трески — 500 гр
Картофель — 400 гр
Сливки 33% — 70 мл
Моцарелла — 125-150 гр
Молоко — 600 мл
Масло сливочное — 4 ст.л
Мука — 2 ст.л
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный мельница — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Сварите очищенный картофель в подсоленной воде до мягкости, разомните в пюре с горячими сливками, добавьте тертую моцареллу и перемешайте.
Для соуса обжарьте муку со сливочным маслом, 3 мин. Снимите с огня, влейте молоко и очень тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Верните на огонь, варите помешивая 5 мин.
Щедро смажьте маслом глубокую форму для запекания. Рыбу приправьте солью и перцем. Выложите рыбу в форму (можно нарезать средними кусочками или оставить как есть). Залейте соусом. Сверху аккуратно выложите картофельное пюре, разровняйте.
Запекайте в разгретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 30 мин. Подавайте горячим.
5.0
2 голоса
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

1 597,86 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?