Говядина в горшочке с шампиньонами и картофелем

Говядина в горшочке с шампиньонами и картофелем

Говядина в горшочке с шампиньонами и картофелем
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Говяжья лопатка — 500 гр
Картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 20 шт.
Лук репчатый — 2 луковицы
Масло сливочное — 40 гр
Мука — 2 ст.л
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный мельница — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Мелко нарежьте лук.
Говядину нарежьте кубиками 2–2,5 см, посыпьте солью и обваляйте в муке. Стряхните лишнюю и обжарьте мясо в сливочном масле до румяной корочки со всех сторон. Выньте мясо шумовкой, положите лук, добавьте масла, обжаривайте 5 мин.
Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Шампиньоны протрите салфеткой и разрежьте пополам. Сложите все подготовленные продукты в 4 горшочка среднего размера (картофель должен оказаться сверху).
Влейте в каждый горшочек по полстакана подсоленного кипятка, поперчите, закройте фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 час. Подавайте горячими.
5.0
2 голоса
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

541,60 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?